手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: www.betway888.com>要闻>政务动态

【履职风采】访赣州市政协委员孙益仁

发布日期:2019-02-12 09:27  来源:客家新闻网-赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

深入调查研究 提高参政议政质量

  ——访赣州市政协委员孙益仁

  “我们要深入调研,提高参政议政质量,提升提案发言质量,为市委、市政府科学决策提供有益的参考。”近日,赣州市政协常委、民盟市委会专职副主委孙益仁对记者说。

  孙益仁说,自2004年当选市政协委员后,他就认真履行委员职责,深入基层搞调研、写提案,积极献真言献良策。作为民盟www.betway888.com会专职副主委,2018年,他认真召集民盟界别的20位委员,承担6个调研课题,通过深入调查研究,提出多个富有建设性的建议,形成了《关于加快发展智能制造的建议》《关于提高农村小规模学校办学效益的建议》《关于加快我市旅游集散中心建设的建议》《形成合力促进医养结合,推进我市养老服务业发展的建议》等6个提案,提案均得到政府有关部门的答复。

  孙益仁非常关注民生问题,如针对赣州中心城区有的地段存在乱倒废土、建筑垃圾、渣土的现象,他召集民盟界别的政协委员,到实地调研后提交了《关于禁止向政府收储土地倾倒废土的建议》,引起了相关部门的重视,并最终得到了有效解决。

  孙益仁去年撰写的理论文章有现状、有分析、有观点、有对策,多篇被省政协采纳并在省政协理论研究会刊物上发表,如《关于把政治协商纳入决策程序两点思考》《试论政治协商中的制度创新》等。

  今年市两会即将召开,孙益仁又开始忙碌了。“今年市两会,我将递交《关于解决家政行业混乱局面的几点建议》《关于引入政府法律顾问选聘机制的建议》《关于完善我市蔬菜产业技术服务体系的建议》《大力推动古村落的保护及旅游开发的建议》等提案。”他说。

  孙益仁表示,他将不忘初心、牢记使命、履职尽责,一如既往对我市经济社会发展积极建言献策,反映民声民意,继续发挥政协委员的作用。(记者 刘庆元)


[责任编辑: 肖靓]

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论