手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: www.betway888.com>要闻>政务动态

赣州市开展2019年义务植树活动

发布日期:2019-02-12 09:35  来源:客家新闻网-赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

赣州市开展2019年义务植树活动

  李炳军曾文明王林云刘建平参加

  2月11日上午,我市干部职工在赣州蓉江新区滨江公园参加义务植树活动。 记者刘凯 摄

  春风催新绿,又是植树时。2月11日上午,www.betway888.com书记李炳军,市委副书记、市长曾文明,市人大常委会主任王林云,市政协主席刘建平等市四套班子领导,与赣州军分区、市直(驻市)有关单位和赣州蓉江新区部分干部职工一起,来到赣州蓉江新区滨江公园,参加2019年义务植树活动。

  滨江公园是赣州蓉江新区“一廊五脉织绿网,七星多园耀碧环”生态景观结构的重要组成部分,将建设成为以“醉美滨江、浪漫水岸”为主题、城园共融的现代滨水空间公园。踏着松软的泥土,李炳军、曾文明、王林云、刘建平等领导一来到植树点,便投入到紧张的植树劳动之中。大家挥锹铲土、扶直苗木、培实新土、提桶浇水,栽下一株株树苗,每道工序都做得仔细认真,现场呈现一片忙碌景象。

  植树间隙,李炳军不时与有关负责同志交流,详细了解全市植树造林等情况。他说,赣州的森林覆盖率高,我们一定要把绿色生态这一最大的优势保护好。要坚持实事求是,在保护好现有森林资源的基础上,通过持续开展植树造林、低质低效林改造,保持森林覆盖率的领先地位,提高森林质量,全面改善城乡生态环境。

  李炳军强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以更严更实的举措,加强生态环境建设。尤其要扎实推进低质低效林改造,抓紧启动实施第二批山水林田湖草生态保护修复项目,推动东江流域第二轮生态补偿落地见效,研究建立全市流域上下游横向生态补偿机制,努力实现生态效益、社会效益最大化,为打造美丽中国“江西样板”贡献赣州力量。

  汗水洒处,一株株树苗迎风挺立,展现出勃勃生机。当天上午,现场有300多人参加了义务植树,共种植香樟、闽楠、黄连木、紫薇、鸡爪槭、中华杜英等树种2000多株。 (记者 张宗兴)


[责任编辑: 肖靓]

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论