手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: www.betway888.com>要闻>通知公告

五届市委第四轮被巡察单位的问题反馈情况

发布日期:2018-12-28 14:35  来源:中共www.betway888.com巡查工作小组办公室;  发布部门:  字体:[ ]



根据市委统一部署,20181015日至1115日,市委派出7个巡察组对市委农工部等14个单位进行了巡察。1218日至25日,市委巡察组分别向被巡察单位反馈巡察情况,并对整改工作提出明确要求。

向市直机关工委反馈的问题主要有:学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入,工作创新不足,适应新常态探索解决机关党建弱化问题成效不明显,履行督促指导市直机关党建工作职责有差距。党的领导核心作用发挥不充分,两个责任落实不到位,自身党建工作不严不实,党费管理使用不规范,党建业务知识等看家本领掌握不全面。工作作风不扎实,财务内控制度不严格,违反中央八项规定精神和违规发放各种劳务费问题禁而不止。执行选人用人制度和程序不够到位,干部档案管理不够规范,干部选任基础性工作不够扎实。意识形态工作责任落实不够严格,阵地管理存在漏洞。

向市委农工部反馈的问题主要有:政治站位不高,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入扎实,指导推动本部门工作不够;落实上级决策部署存在差距,贯彻中央、省委乡村振兴战略工作部署不够有力,党的领导核心作用发挥不够。党的建设不够重视,党内政治生活不够严肃,落实党建工作责任制不到位。全面从严治党主体责任落实不够到位,管党治党责任压力传导不够,形式主义、官僚主义等问题依然存在,执行财经纪律不够严格。红头文件、工作督查等方式条条干预下级机构编制事项,干部选任基础性工作不够扎实个别党员发展程序不规范。意识形态工作责任制落实不够到位,理论学习不深入,部分党员干部对应知应会的理论知识掌握不够全面。

向市司法局党组反馈的问题主要有:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入,党组统揽全局作用发挥不明显,督促指导基层司法行政工作不力,担当作为不够。对党建工作重视不够,党内政治生活不够严肃,行业党建问题较突出。行业监管失之于宽软,协会自律机制不健全。管党治党压力传导不到位,机关庸、懒、散问题较突出,对下属单位监管缺位,违反中央八项规定精神问题时有发生,存在廉政风险。执行选人用人制度程序不到位,执行机构编制管理有关规定不严格,个别干部违规提拔,领导干部未履行程序在社会团体兼职。意识形态工作责任制落实不到位,阵地管理存在漏洞。

    向市文广新局党组反馈的问题主要有:理论武装不够自觉,贯彻中央宣传思想工作会议精神有差距。党组全面领导不够坚强有力,干部教育管理缺乏有效手段,基层党建严重弱化虚化,党员的荣誉感、自豪感不强。履行两个责任不到位,管党治党压力传导层层递减,怕、慢、假、庸、散等作风问题仍然存在,违反中央八项规定精神和财经纪律屡禁不止,部分下属单位党风廉政建设措施缺失、三重一大制度形同虚设,重点领域和工程项目资金存在廉洁风险;财务管理不规范,固定资产管理混乱。干部队伍建设缺乏长远谋划、通盘考虑,擅自设置职务并配备干部,干部档案管理不够规范,干部选任基础性工作不够扎实。意识形态工作责任制落实不到位,理论学习不深入,阵地管理不够严格。

    向市安监局党组反馈的问题主要有:政治责任感不强,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有差距。党组全面领导作用发挥不充分,落实安全生产监督管理工作不全面,执行政治纪律和政治规矩不严格党建主业意识不强,党内政治生活流于形式,基层组织建设和党建基础工作不扎实。作风漂浮,四风问题整治不力,落实中央八项规定精神不坚决。纪律意识淡薄,监管存在漏洞,下属单位及监管的协会管理混乱。干部队伍建设重视不够,履行选人用人程序和制度不到位,人员混岗现象较突出,领导干部违规兼职取酬,干部选任基础性工作不够扎实,干部日常管理监督不严。意识形态工作责任制落实不力,阵地管理存在漏洞,个别党员干部理想信念缺失,部分党员干部对应知应会理论知识不清楚、不掌握。

    向市政府法制办党组反馈的问题主要有:理论学习不够深入,党组领导核心作用发挥不充分,聚焦主责主业不够,履职担当还有差距。党建基础工作不够扎实,党的建设存在虚化、弱化倾向,党内政治生活不够严肃。财务制度执行不规范,公务消费把关不严,机关庸、懒、散问题不同程度存在,党风廉政建设仍有盲区执行选人用人工作程序和制度不够到位干部选任基础性工作不够扎实。意识形态工作责任制落实不到位,阵地建设不够完善。

向市人防办党组反馈的问题主要有:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入扎实,落实上级决策部署不够坚决,“三重一大制度执行不够到位。党组抓党建意识不强,存在重业务、轻党建现象,党内政治生活不够严肃,基层组织建设不够扎实。作风建设不严不实,党组全面从严治党主体责任落实不到位,领导干部履行一岗双责不够,内部管理制度不健全不规范,工程和战备物资处置等方面廉政风险大。执行选人用人程序和制度不够到位,擅自设置内设机构,擅自设置领导职务并配备干部编外聘用人员多且管理使用不够规范,干部选任基础性工作不够扎实。意识形态工作责任制落实不够到位,理论学习不深入,阵地管理不严格。

向市城管局党委反馈的问题主要有:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,四个意识不够强,贯彻落实上级重大决策部署不够坚决,党委领导核心作用未有效发挥。党委聚焦主责主业不够,党建工作抓而不实,党内政治生活不够严肃,两学一做学习教育常态化制度化开展不到位,落实党建12措施不力,基层党组织边缘化明显。从严治党主体责任落实不到位,监督执纪问责宽松软,城管领域的采购招标、工程建设等方面的廉政风险管控不严。注重干部梯队培养不够,编制使用效益不高,干部档案管理不够规范借调人员程序不规范、人数偏多。意识形态工作责任制落实不力,理论学习不深入,部分党员干部对应知应会理论知识不清楚、不掌握。

向市食药监局党组反馈的问题主要有:党的政治建设不够有力,局党组领导核心作用不突出,贯彻习近平总书记关于食品安全四个最严指示精神和市委决策部署有落差,打击食品药品安全违法违规行为不够到位。党的思想建设流于形式,党内政治生活不严肃,党组理论学习中心组学习质量不高,三会一课制度执行不到位。重业务、轻党建,机关党建队伍薄弱,党组织阵地建设缺失。全面从严治党不够有力,主体责任落实不到位,违反中央八项规定精神问题仍有发生,违规发放津补贴和财经纪律执行不到位问题依然存在。行业行风建设不深入,落实管行业必须管行风要求有差距,存在无依据收费、以罚代治等问题。执行选人用人程序制度不到位,干部档案管理不够规范,借调人员不规范,日常监督管理干部不力,干部选任基础性工作不够扎实。意识形态工作责任制落实不严格,阵地管理不规范。

向市工商局党组反馈的问题主要有:政治站位不高,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够扎实深入,指导推动本部门工作不够,落实新发展理念存在差距。党的建设抓得不严不实,民主集中制执行不到位,党内政治生活不够严肃,党建责任压实不够。两个责任落实不够到位,财经纪律执行不够严,违反中央八项规定精神问题仍有发生,落实全面从严治党存在差距。执行干部选拔任用制度和程序不到位,干部考察材料质量不高,干部档案管理不够规范,个别干部长期在编不在岗意识形态工作责任制落实不到位,阵地管理不严格。

向市质监局党组反馈的问题主要有:政治站位不够高,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,指导推动本部门工作有差距,贯彻上级决策部署不够有力,党组会议事规则落实不到位。党建工作责任制落实不到位,对机关党建工作重部署、轻落实,党内政治生活不严肃两学一做学习教育落实不到位,党组织换届选举不及时、不严肃,部分党员未及时缴纳党费。落实全面从严治党责任不到位,主动接受监督意识不强,落实中央八项规定精神打折扣,公务接待不规范,违规发放津补贴和违反财经纪律问题依然存在。工作作风不实,有的工作有部署、无落实。对干部职工日常监督管理不够严格,存在未合理合规运用执法自由裁量权、无充分依据收费等问题。选人用人把关不严,执行选人用人制度规定不够到位,人员超编,擅自设置领导职务并配备干部,借用人员和编外聘用人员偏多,从严管理监督干部不够。意识形态工作责任制落实不力,阵地管理存在漏洞

向市行政审批局党组反馈的问题主要有:以党的最新理论成果武装头脑不到位,协调落实行政审批制度改革力度不够,在服务优化营商环境上有差距。党组领导核心作用有所弱化,三重一大制度执行不到位,对巡视整改重视不够。党建工作责任意识淡薄,党建基础虚空不实,党员发展不够规范,两学一做学习教育不够扎实,党员组织意识淡薄。党风廉政建设主体责任落实不够,干部作风散漫,会风文风不够务实。监督执纪不严不力财务管理不够规范,违规破禁时有发生。执行选人用人程序制度不到位,干部档案管理不够规范,个别重要岗位频繁换人。意识形态工作责任制落实不细,阵地管理存在疏漏。

向市防震减灾局党组反馈的问题主要有学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够全面、系统,以人民为中心的防震减灾理念树得不牢,贯彻省委全会精神不及时,落实上级决策部署不力,党组领导核心作用发挥不够。聚焦党建主业不够党建工作责任缺失,党内政治生活不严肃,基层党组织建设虚化弱化。作风不严不实,贯彻落实中央八项规定精神不坚决不彻底,执行财经纪律不严格管党治党不力,对干部职工监督管理不严,追责问责宽松软。执行选人用人程序和制度不够到位,因私出国(境)证件管理不严,干部档案管理不到位,干部选任基础性工作较差。意识形态工作责任制落实有差距,阵地管理存在疏漏。

向市矿管局党组反馈的问题主要有:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入,贯彻落实中央环保决策部署不力,督察整改落实不到位。党组领导意识淡化民主集中制原则体现不够三重一大制度执行不到位党建工作责任制落实不到位,党内政治生活不够严肃,三会一课执行不够严格,发展党员不够规范。两个责任落实不力,党风廉政建设成效不明显四风问题依然存在,官僚主义较为突出,违反中央八项规定精神和违反财经纪律等问题禁而未绝。人员超编问题较为突出,存在干部职工吃空饷现象,个别重要岗位负责人更换频繁意识形态工作责任制落实不够到位,理论学习不深入,部分党员干部对应知应会理论知识不清楚、不掌握

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论